12/3(火) 1年生調理実習
2024年12月3日 15時58分1年生は調理実習で「豚の生姜焼き」に挑戦しました。準備、調理、後片付けを班で役割分担しながら協力して取り組みました。豚を焼き始めると廊下までおいしそうな生姜の香りが漂っていました。最後は、みんなでおいしくいただきました。休みの日には学んだことの復習として、ぜひ家族に「豚の生姜焼き」を作ってあげましょう。
1年生は調理実習で「豚の生姜焼き」に挑戦しました。準備、調理、後片付けを班で役割分担しながら協力して取り組みました。豚を焼き始めると廊下までおいしそうな生姜の香りが漂っていました。最後は、みんなでおいしくいただきました。休みの日には学んだことの復習として、ぜひ家族に「豚の生姜焼き」を作ってあげましょう。