2/15(土) 調理実習(1年生)
2025年2月15日 08時00分昨日14日(金)に1年生は調理実習をしました。今回のメニューは「肉じゃが」と「青菜と卵の炒めもの」の2品です。班で協力しながら、野菜を切ったり、ジャガイモの皮をむいたり、卵をかき混ぜたり、鍋で煮込んだり、フライパンで炒めたりしました。家でも今日の2品を料理をして家族に食べてもらい、評価してもらいましょう。
昨日14日(金)に1年生は調理実習をしました。今回のメニューは「肉じゃが」と「青菜と卵の炒めもの」の2品です。班で協力しながら、野菜を切ったり、ジャガイモの皮をむいたり、卵をかき混ぜたり、鍋で煮込んだり、フライパンで炒めたりしました。家でも今日の2品を料理をして家族に食べてもらい、評価してもらいましょう。