2/15(土) 調理実習(1年生)

2025年2月15日 08時00分

 昨日14日(金)に1年生は調理実習をしました。今回のメニューは「肉じゃが」と「青菜と卵の炒めもの」の2品です。班で協力しながら、野菜を切ったり、ジャガイモの皮をむいたり、卵をかき混ぜたり、鍋で煮込んだり、フライパンで炒めたりしました。家でも今日の2品を料理をして家族に食べてもらい、評価してもらいましょう。

IMG_0048 IMG_0047 IMG_9770 IMG_9771 IMG_9772 IMG_9773 IMG_9775 IMG_9777 IMG_9782 IMG_9796 IMG_9797 IMG_9798 IMG_9799 IMG_9801 IMG_0019 IMG_0020 IMG_0023 IMG_0021 IMG_0022 IMG_0070 IMG_0071 IMG_0073 IMG_0075 IMG_0076 IMG_9567 IMG_9566