2018年3月の記事一覧

離任式

3月30日(金)、離任式がありました。3名の先生が異動されます。移動先でも、大西中と変わらない活躍を期待しています。

春休みの部活動

新年度を控え、各部とも頑張って練習しています。美術部は、運動会で使ったスローガンのプラカードを張り替えていました。吹奏楽部は新入生を迎えるための曲を練習していました。暖かくなってきた運動場では、サッカー部、陸上競技部が元気に走っています。

平成29年度修了式

3月23日(金)、修了式がありました。代表者が校長先生から修了証をいただいた後、校長先生から、桜の成長を例に、「1年間をふり返り、自分を支えてくれた人たちへの感謝の気持ちを持つことと、1年間蓄えた力をもとに、大きく成長してほしい」というお話をいただきました。各学年代表者の決意発表も大変立派でした。

卒業証書授与式

3月16日(金)、卒業証書授与式が挙行されました。すばらしい態度、返事、歌声は、きっと在校生の心に届いたことでしょう。

3年生を送る会

明日の卒業式を控え、3年生を送る会が行われました。1・2年の各クラスから3年生への感謝のメッセージビデオ、吹奏楽部の演奏等、楽しい時間を共有することができました。