初任者研修教育事務所研修

11月29日(木)、初任者研修教育事務所研修が、本校で実施されました。東予管内の小中学校に勤務している初任者の先生が、空と海認定こども園、大西小中学校で研修を受けました。本校では、数学の授業を参観してもらったり、講話をきいたりして、研修を深めました。本校生徒は、しっかり話合いを行い、発表することができました。

期末テスト

今日から3日間、期末テストです。9教科で範囲が広いため、時間を有効に使い、最後まで頑張ってください。

廃品回収

11月24日(土)、廃品回収が実施されました。PTA会員の協力により、地域からたくさんの新聞、雑誌、ダンボールが回収されました。ありがとうございました。

愛媛中学駅伝競走大会

愛媛中学駅伝競走大会が、11月18日(日)、新居浜で行われました。全員すばらしい走りを見せ、男子5位、女子16位と、優秀な成績を収めることができました。送迎等、保護者の皆様、お世話になりました。

仲よし学習発表会

11月16日(金)、仲よし学習発表会がグリーンピア玉川でありました。この日のために何日も練習を積み重ねた結果、琴・ハンドベル・リコーダー・タンバリン・キーボードを使って、見事な演奏ができました。