愛媛県中学校新人体育大会(女子ソフトテニス)

愛媛県中学校新人体育大会が、松山中央公園で行われました。本校から女子ソフトテニス部が出場し、ベスト4となりました。すばらしい試合でした。応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

高校説明会

11月5日(月)・6日(火)と、高校説明会が実施されました。県内のたくさんの高校等から説明に来ていただき、それぞれの特長を話していただきました。生徒の皆さんの真剣に聞く様子はすばらしかったです。それぞれの目標に向け、努力するだけでなく、家庭でもしっかり話し合い、自分にとって最適な進路選択をしてください。

校区内パトロール

11月5日(月)、児童生徒をまもり育てる日の活動として、生徒の下校時に、校区内パトロールを実施しました。日の暮れるのが早くなり、安全を見守ってくださる地域の方の存在は大変ありがたかったです。

11月3日(土)、文化祭がありました。

まずは各クラスの合唱です。

全校合唱は、すごい迫力がありました。

各学年の総合的な学習の時間の発表です。オーストラリア派遣授業体験記も大変参考になりました。

有志の楽しい発表です。

吹奏楽部のすばらしい演奏です。

バザーもたくさんの方に御協力いただきました。ありがとうございました。

バザー準備

11月3日(土)に行われる文化祭・バザーのため、PTAの皆様がバザーに出す御芳志品を持ってきてくださいました。おかげさまで、たくさんの御芳志品が集まりました。ありがとうございました。明日の文化祭・バザーでは、たくさんの方々のご来校をお待ちしております。